注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛江华的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

用友NC公关总监 中北大学软件学院客座教授 IT评论员、资深传媒人 曾任《计算机世界》首席记者 中国产业报协首届十佳记者 中国产业经济新闻一等奖获得者 搜狐IT十大博客 新浪科技博客百万俱乐部成员 E-mail:maojianghua2009@gmail.com

网易考拉推荐

微软Win7为何会看上名嘴汪涵(组图)   

2009-10-23 09:36:41|  分类: 非IT原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 微软Win7为何会看上名嘴汪涵(组图)  - 毛江华 - 毛江华的博客

今天晚上,梁念坚将和帅哥们在《天天向上》中亮相,并引吭高歌

今天白天,微软将在北京和杭州同步高调发布Windows7。今天晚上,微软大中华区史上最为低调的老大、全球资深副总裁梁念坚,将携Win7,在湖南卫视名嘴汪涵主持的、目前收视率最高的礼仪脱口秀节目《天天向上》中亮相,并引吭高歌。

  从Windows7发布的前期工作来看,微软是全球市场推广能力最强的公司。昨天晚上9点半,我很八卦地在Google中搜索 windows 7,获得约 842,000,000 条结果,搜索 win 7 获得约 437,000,000 条结果, 搜索 湖南卫视 获得约 7,770,000 条结果,搜索天天向上 获得约 4,120,000 条结果,搜索汪涵 ,获得约 1,100,000 条结果。

   就影响力而言,《天天向上》在互联网上的影响力,自然和windows 7相差甚远。而且,名嘴汪涵是一个几乎“不用电脑”的人,微软为何选中《天天向上》和名嘴汪涵,一起来“做秀”?

 

微软Win7为何会看上名嘴汪涵(组图)  - 毛江华 - 毛江华的博客

汪涵在“忐忑”地等待微软面试官们的面试

   按照微软和《天天向上》剧组的爆料是——“汪涵同学顺利地通过了微软总部人力资源部门的集体面试”。前几天,汪涵、魏灏明等人去微软美国总部拍外景,特意参加了微软公司里的一场“面试”,去应聘唯一的一个职位——微软人力资源总监。据说,名嘴汪涵东南西北地“策”了老半天,最后一句“我不用电脑,微软选择我,所体现的将是宽容”深深地打动了各位招聘官们。

 

微软Win7为何会看上名嘴汪涵(组图)  - 毛江华 - 毛江华的博客

面试的时候,有点“审犯人”的味道哦。

当然,这只是一场模拟秀。微软Windows7选择在《天天向上》上中高调露脸,以眼下Windows7的知名度而言,决非“搏出位”。而是一场真正意义上能带来价值的植入式营销活动。

 《天天向上》是2008年7月28日湖南卫视重磅推出的礼仪公德脱口秀节目,它以礼仪、公德为主题,但又非常娱乐。“平均每3分钟能让观众笑一次”。7月10日,《天天向上》收视率已经窜至全国排名第一。名嘴汪涵、《天天向上》的忠实粉丝,绝大部分以青少年为主,是电脑的主流用户。连“不用电脑”的汪涵都能用、要用、爱用Windows7,能释放出Windows7 “易用”的信号。

 

微软Win7为何会看上名嘴汪涵(组图)  - 毛江华 - 毛江华的博客

《天天向上》的火爆,让人感慨,湖南电视人确实很“生猛”。

事实上,我本人也试用Windows7半个多月,可以告诉大家的是,这的确是微软史上最好的操作系统,尤其是和3年前推出的那个Vista相比较,你不得不感慨,微软对产品的纠错能力实在太生猛啦。

 当然,《天天向上》借微软和Windows7,也会吸引到一些新的观众和粉丝。譬如我和我的几位记者朋友,就很想知道微软资深副总裁、大中华区董事长兼CEO梁念坚的歌喉怎样,所以铁定锁住10月23日晚上19:33-22:26的湖南卫视。如果节目真的80、90、00后小朋友们说的那样有趣,60、70后们,也是喜欢凑热闹的哦。

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(786)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017