注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛江华的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

用友NC公关总监 中北大学软件学院客座教授 IT评论员、资深传媒人 曾任《计算机世界》首席记者 中国产业报协首届十佳记者 中国产业经济新闻一等奖获得者 搜狐IT十大博客 新浪科技博客百万俱乐部成员 E-mail:maojianghua2009@gmail.com

网易考拉推荐

人生幸福只需三件事  

2010-01-12 18:11:29|  分类: 拿来共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一件是「自己的事」,诸如:上不上班、吃什么东西、开不开心、结不结婚、要不要帮助人……

  自己能安排的皆属之。

  一件是「别人的事」,诸如:小张好吃懒做、小陈婚姻不幸福、老陈对我很不满意、我帮助别人,别人却不感激。

  别人在主导的事情皆属之。

  一件是「老天爷的事」,诸如:会不会刮风、地震、战争、开悟、成道……人能力范围以外的事情,都属于老天爷的管辖范围。

  人的烦恼就是来自于:

  忘了自己的事,爱管别人的事,担心老天爷的事……

  所以要轻松自在很简单:

  打理好「自己的事」,

  不去管「别人的事」,

  不操心「老天爷的事」

  这只是静心在「哲学」上的诠释,知道并不代表你能办到。

  除非你能进入「静心状态」去「观照」,你就会「如实」发现……

  天底下真的只有这三件事:「自己的事」、「别人的事」、「老天爷的事」

  下次心情不好时,赶快问自己,那件事到底是「谁」的事!

(来源:佛教导航)

 

  评论这张
 
阅读(694)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017