注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛江华的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

用友NC公关总监 中北大学软件学院客座教授 IT评论员、资深传媒人 曾任《计算机世界》首席记者 中国产业报协首届十佳记者 中国产业经济新闻一等奖获得者 搜狐IT十大博客 新浪科技博客百万俱乐部成员 E-mail:maojianghua2009@gmail.com

网易考拉推荐

惠普鲜为人知的IT价值观  

2010-07-13 20:20:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近,惠普公司举办的“科技成就无限可能——Make IT Happen”商用市场活动颇吸引我的眼球,原因很简单,它针对企业的CIO们提出了TVO(总体拥有价值)概念。

惠普鲜为人知的IT价值观 - 毛江华 - 毛江华的博客

 

与众多IT厂商行销时必提TCO(总体拥有成本)相比,TVO(总体拥有价值)令人陌生。TVO(总体拥有价值)最早是企业IT咨询领域提出的衡量IT系统综合价值的分析工具,用于全面评价引入一个新的IT系统(CRM、ERP等)对于企业产生影响的总和,为企业在选择IT系统时提供决策参考。因此,TVO(总体拥有价值)在某种意义上,属于IT领域中小众范围(主要指应用软件领域)的专属名词。

为何IT巨头惠普会大张旗鼓地将TVO(总体拥有价值)作为全新的权衡IT价值的标准,大面积地去影响CIO和IT经理们呢?

“TVO这一价值标准契合了当下CIO的角色定位需求。”一位业内人士认为。在过去,降低总拥有成本(TCO),提高效率,是CIO工作的价值体现,更是IT厂商成就感的源泉;今天,除了降低IT总拥有成本外,实现IT收益最大化,更是CEO对CIO的重要考核。我们不难发现,越来越多的CEO、CFO或董事会成员们,在审核IT预算时,开始深入地权衡IT的价值和投资回报。

这意味着,CIO、IT经理们做决策时,要像闪电侠一样迅速、像和超人一样全面、还要保持蝙蝠侠的酷劲。从TCO(总体拥有成本)到TVO(总体拥有价值),从成本到价值,只有一个字母的差距,却让人真正领悟到:对于企业业务而言,IT设备部不只是成本,若将IT的价值融合在业务需求中,IT设备绝对能给企业业务带来增值。

在上周惠普商用市场活动的圆桌会议上,两位企业界CIO在会议上提出的业务需求也正是很多CIO、IT经理的需求,TVO战略实现方式需要依托高效IT和安全IT。那么,我们应该如何助力提升TVO?作为市场中的大型IT设备服务商,首先,要通过创建更加安全、可靠、易用的产品应用体系,提高企业办公效率;然后,通过优化IT架构和简化IT环境,推动企业业务和IT价值的持续增长;最后,通过打造一条贯通IT产业链的绿色之链,促进企业的可持续发展。惠普就是以创新型解决方案全力协助企业级用户更有效地判断IT系统搭建的合理性,提升IT投资的总体拥有价值,实现IT收益的最大化。

在目前的市场环境下,商用IT产品为CIO、IT经理助力。例如符合军工标准的HP Elitebook系列笔记本,应用了SkyRoom等增值软件的惠普工作站,和配备配备长寿命电池的惠普商务笔记本。

  评论这张
 
阅读(6250)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017