注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛江华的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

用友NC公关总监 中北大学软件学院客座教授 IT评论员、资深传媒人 曾任《计算机世界》首席记者 中国产业报协首届十佳记者 中国产业经济新闻一等奖获得者 搜狐IT十大博客 新浪科技博客百万俱乐部成员 E-mail:maojianghua2009@gmail.com

网易考拉推荐

张亚勤的诚实,为何李开复最知道?  

2010-08-03 17:46:41|  分类: 拿来共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要为用友年会集团管控论坛写宣传片的脚本,主题和集团企业创新有关,因此,找来微软商蓉送的《变革中国的思索——张亚勤解码创新》一书,寻找灵感,果然有效。

  

微软前前高管、前高管、现高管都有人这样跟我讲过,张亚勤是微软最有价值的中国人。

我喜欢他,却是因为他的做人简单,做事开阔。

2007年的某一天,采访他时,我亲身经历一个段子,也听他认真讲了一个段子,与大家分享一下。

我亲身经历的一个段子

“亚勤喜欢听音乐吗?” 

 “喜欢。”

“你用Zune听音乐?”

“不,我用用iPod。

  (特别备注:当时,微软正在推Zune,与苹果的iPod竞争。出于八卦的心态,我想验证一下,关于他的诚实到底是不是只是个传说。不过,后来,在见报的采访手记中,我隐去了这一段。以体现对诚实的尊重和保护)

 

张亚勤亲自讲的一个段子

 

有一次到外地出差,张亚勤去网吧,上网跟人打招呼:“我是张亚勤。“对方回复:”我是李开复。“张亚勤就给李开复打电话:“开复,是你吗?”结果不是。

 (特别备注:回到报社,和同事们讲这个故事,大家笑晕。有同事说,毛姐,没准是张亚勤为了活跃气氛编造的,逗你玩。我感觉不会,因为我问他有没有上过网吧,通常会干啥?他说去过,然后才讲这段轶事的。看来只有李开复才知道)

 

  评论这张
 
阅读(3005)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017