注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛江华的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

用友NC公关总监 中北大学软件学院客座教授 IT评论员、资深传媒人 曾任《计算机世界》首席记者 中国产业报协首届十佳记者 中国产业经济新闻一等奖获得者 搜狐IT十大博客 新浪科技博客百万俱乐部成员 E-mail:maojianghua2009@gmail.com

网易考拉推荐

换工作幸福的秘诀:慧从定中来  

2011-01-20 22:24:47|  分类: 快乐传播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从记者转型到企业做公关传播,酸甜苦辣,只有自知。

换工作幸福的秘诀:慧从定中来 - 毛江华 - 毛江华的博客

 (图片来源:互联网)

       工作头绪多,忙......为了避免产生焦虑感,下载了16个版本的《心经》吟唱音乐,准备作为工作时的背景音乐,告诉自己,专注于工作时,就是在禅修——慧从定中来。

    和大家分享一下从《心经》中体会到的点滴:

         布施、持戒、忍辱、精进、禅定,智慧,是我们超越烦恼,到达幸福彼岸的途径。做到了前5者,必然获得无上的智慧,成为自由自在的菩萨。
 
    在工作中,亦是如此。
    布施:与他人分享资源、经验和知识。
    持戒:避免贪(所要超过所需)、嗔(不能以慈悲心待人)、痴(事理不明、是非颠倒)这三种情绪。
    忍辱:要有毅力、耐心。
    精进:要勤奋、努力
    禅定:要专注。
    智慧:做到了前5者,必然能获得无上的工作智慧,像一条鱼儿自由自在地游行朵朵莲花之间那样,自由自在地在各种不同类型的工作之间游刃,却又怡然自得,拈花微笑。
 
    在家庭中,亦是如此,
    ......
 
    在社交中,亦是如此,
    ......
 

  评论这张
 
阅读(4048)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017