注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛江华的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

用友NC公关总监 中北大学软件学院客座教授 IT评论员、资深传媒人 曾任《计算机世界》首席记者 中国产业报协首届十佳记者 中国产业经济新闻一等奖获得者 搜狐IT十大博客 新浪科技博客百万俱乐部成员 E-mail:maojianghua2009@gmail.com

网易考拉推荐

老IT人如何保住饭碗  

2012-05-16 22:26:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天,新老IT企业都举起了“云计算”的大旗,老IT人该如何云化以保住饭碗呢?《今日用友》杂志主编何海华利诱我思考这个问题。于是,就有了如下的文章。为了避免文章“锦衣夜行”,所以将标题“通俗化”,希望能给变革中的IT企业和IT人提供一些思考。

                                                            云时代的思维微变革

云计算真的会颠覆企业的核心竞争力吗?

答案是:云计算不会颠覆企业核心竞争力的本质,但它会颠覆企业获取核心竞争力的方式。因为,企业核心竞争力的本质就是企业获取客户、粘住客户的能力。云计算,显然正在使企业获取客户、粘住客户的方式发生了惊天动地的变化。

在过去,客户或因低价、因服务好、因人情关系、因品牌知名度等而发生购买,企业甚至可以凭借一招鲜吃好一阵子,但这样的好日子已经一去不返了。因为,在云时代,客户是使用各种终端(手机、PAD、电脑、电视、冰箱、交通工具),从云平台上,获取各种产品和服务。企业必须:1、想方设法让客户来到平台上。这意味着,平台要尽可能满足更多终端的接入,营销人员要懂人性、会分析、善造影响、明“吸心术“、会用互联网工具、知道在茫茫网海中如何“到有鱼的地方去钓鱼”。2、想方设法让平台粘住客户。这意味着,平台界面(客户端)的体验一定要好,产品必须品种丰富、简洁易用,服务必须专业到位、精准实时,最好采用SNS模式、增强企业与客户、客户与客户间的互动共鸣、以提升平台基于人性的自然粘性。

云时代,变革成为了企业无法回避的共同选择。企业变革能否成功,取决于人。从某种意义上来讲,企业变革其实就是员工思维习惯、行为模式变革的集合。云计算对传统行业的企业而言,或将带来颠覆性的商业革命,但对于软件厂商来说,则只是重新定义和再造了软件服务的边界,以无形的产品技术服务为核心的软件本质并未改变。所以,管理软件企业的员工,并不需要进行颠覆性的自我革命,只需要进行思维上的微变革,推动工作方式的微创新。

 

思维微变革1:决策比请示更重要。

云时代,不同客户的不同需求,通过各类终端,汇聚到平台上,平台再将这些需求分解,以数据的形式,分发到企业内部相应的产品、服务的节点上去。当客户的需求涌来时,每个节点的反馈必须快速实时,精准无误差。因此,对于处于每个节点中心的员工而言,快速决策比请示上级更重要。

事实上,平台型企业的组织制度必然走向超链接、自组织,而非分等级。企业内部的节点将成为一个个自组织的运转中心,自组织在企业内部能否得到强势发展,取决于能否 “多、快、好、省”地满足客户的需求。因此,除了节点中心的员工外,自组织中的每一位,必须拥有该节点所需要的快速的专业决断力,以响应客户的需求。

 

思维微变革2:角色定位比组织框架更重要。

角色定位比组织框架更重要,并不是说要废除企业的组织单元,而是说,你要基于你的角色定位,专业地做事,不要让“部门”这个形而上学的组织单元,割裂你做事的逻辑。

很多年前,德鲁克就认为,卓有成效来自于组织外部而非组织内部。如果所在的部门是按照角色定位而构成的组织单元,做事的逻辑自然就是,推动部门服务于别的组织或个人;如果所在的部门并非是按照角色定位而构成的组织单元,做事的逻辑就是,按照自己的角色定位,为部门以及部门之外的别的组织或个人提供服务。服务的权重,取决于自己的专业判断,而非部门的长官意志。

事实上,平台型企业的超链接、自组织性,决定了组织单元的变化是快速的、随需应变的。所以,对角色定位所需要的专业知识的尊敬必须战胜对权威位置的尊敬。

 

思维微变革3:共享知识比拥有知识更重要。

云平台上分发过来的客户需求,五花八门,即便你拥有爱因斯坦或者霍金的大脑,也无法应对。这个时候,若还认为自己在公司或部门掌握独有的知识,因而具有特定的力量,会令人发笑,因为“知识就是力量”这一格言,早已被互联网瓦解了。

我们要满足来自云平台的客户的海量的个性化需求,只能依靠快速地聚合众人的智慧,因此,共享知识比拥有知识更重要。当我们跟别人分享而不是秘藏知识时,就有机会坐拥满堂智士,就能合力解决问题。

共享知识还不只局限于公司或部门内部,若你想成为云时代企业内部关键节点的自组织中心,还要编织以“角色定位”为核心的网状智囊团,智囊团成员不要清一色,最好能混搭,与背景、眼界、技能、个性与自己截然不同的人共享知识,合理碰撞,定能激发出不同凡响的智慧火花。

 

思维微变革4:减缓压力比埋头苦干更重要。

在茫茫网海中,将客户吸引到云平台上来的手段,必须专业且别具匠心;通过云平台提供的产品,必须持续优化,在极短时间内实现版本升级;通过云平台的服务,必须快速实时。这意味着,企业内部相应的营销、产品、服务的关键节点,在一定程度上,得7x24小时运转,可谓“压力山大”!

 如果一味按照上头的指派,埋头苦干,一定会累死。所以要学会减缓压力,聪明地干活。压力往往来自于担心、拖延,一旦行动起来,压力至少减半。行动时,要围绕自己的角色定位目标来做事,和此无关的事及会议,删除;不在假性制约上浪费时间,不为别人的看法和议论浪费时间;不为讨好上级,应承超过个人能力和精力范围的事情;工作时全神贯注、有条不紊,定期锻炼身体、定期清除情绪垃圾。

不要真的认为,云时代,你一个人会7x24小时一直运转。真相是,某些关键节点需要7x24小时运转,而节点是由一群人组成的,知识工作者,亦可象流水线上的工人那样三班倒,而且,云可以让你不必拘泥于固定的工作场所,想想,都很开心。

 

总之,云计算颠覆了企业获取核心竞争力的方式,我们曾经习以为常的组织硬框架,正在变成以营销、产品、服务为节点的自行运转的软组织。作为组织成员,唯有看清趋势、解放头脑,才能正确地做事,在企业变革中,获得自己的立足之地。

  评论这张
 
阅读(3440)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017